Малыш Гедеон похищает у Стэна Хижину чудес, после чего Гравити Фолз подпадает под чары Гедеона, и жизнь в городе превращается в сплошной кошмар. А Диппер, Мейбл и дядюшка Стэн теперь вынуждены жить у Зуса вместе с его бабушкой

Диппер, Мэйбл и Зус должны проникнуть в разум дядюшки Стэна, чтобы победить коварного демона, который явился к нему во сне по приказанию малыша Гедеона.

Доисторическое чудовище похищает Уэдлса, любимую морскую свинку Мэйбл. Для спасения любимца семье Пайнс приходится отправиться в страну, затерянную во времени.

Мэйбл обнаруживает, что ее любимая тинэйджерская группа – всего лишь горстка порабощенных клонов, и решает освободить их. Между тем, Диппер убежден, что Робби гипнотизирует Венди с помощью секретных посланий, которые он вставляет в тексты своих песен.

Диппер обнаруживает в Хижине чудес потайную комнату и объявляет ее своей. Проблема заключается в том, что Мэйбл тоже хочет эту комнату. Чтобы решить, кому будет принадлежать комната, ребята решают устроить соревнования. Ставки в борьбе возрастают, когда они узнают, что ковер в этой комнате оснащен электрической ловушкой.

Мэйбл заводит дружбу с симпатичным тритоном, который случайно попадает в общественный бассейн. Мэйбл полна решимости помочь ему вернуться в родной океан – несмотря на то, что это положит конец ее необыкновенному приключению.

Стэн, Диппер и Мэйбл оказываются в бездонной яме. Чтобы как-то скоротать время, они начинают рассказывать друг другу разные истории.

Пока Мэйбл задается вопросом, как Стэн управляется с Хижиной чудес, Стэн предлагает ей заключить пари: кто заработает больше денег за три дня, тот получит шанс взять с собой Хижину чудес куда захочет на все лето.

В Гравити Фолз проводится своеобразная летняя версия Хэллоуина с Джеком-арбузом и множеством розыгрышей. Диппер и Мэйбл хотят присоединиться к веселью, но когда Венди бросает фразу, что все эти розыгрыши – для детей, отношение Диппера к празднику полностью меняется.

Диппер чувствует себя уязвленным из-за того, что Мэйбл теперь выше его ростом и становится главной из близнецов. Он принимается за поиски магического средства, которое помогло бы ему вырасти. Тем временем малыш Гедеон извлекает пользу из ссор Диппера и Мэйбл .

Приняв вызов дружка Венди – Робби – сразиться с ним в компьютерную игру, Диппер с удивлением обнаруживает, что его любимый воин в игре, Рамбл Макскёрмиш, ожил и готов его защищать. Но вскоре Рамбл Макскёрмиш выходит из-под контроля, и Дипперу нужно придумать способ остановить компьютерного воина.

Диппер очень желает отправиться в прошлое и исправить ошибку, которую он когда-то совершил. Случайно обнаруженная машина времени поможет ему в этом. Тем временем Мэйбл выигрывает на ярмарке морскую свинку, которая сразу же привязывается к своей хозяйке.

 

Диппер и Мэйбл находят свидетельство того, что предполагаемая история основания города является мистификацией. Ребята отправляются на поиски исторических фактов.

Стэн устраивает большую вечеринку в Хижине чудес. Диппер старается произвести впечатление на Венди с помощью своих двойников, которых он создает на неисправном аппарате для клонирования. Тем временем Мэйбл вынуждена встать на защиту своих друзей и отстоять титул Королевы вечера.

Стремясь скорее стать настоящим мужчиной, Диппер отправляется в лес, чтобы сразиться с Мульти-медведем, о котором в округе ходят зловещие слухи. А в это время Мэйбл пытается научить дядюшку Стэна, как привлекать женщин, в частности, Сьюзан из местной столовой.

Пытаясь произвести впечатление на Венди, Диппер строит из себя взрослого и ведет группу подростков к старому магазину, населенному призраками.

Диппер и Мэйбл узнают, что их новый розовощекий сосед малыш Гедеон – популярный экстрасенс.

Мэйбл и Диппер пытаются найти того кто испортил восковую фигуру Мэйбл. Дядюшка Стэн тоже переживает из-за пропажи своего воскового двойника.

До Диппера и Мэйбл доходят слухи, что на дне их озера живет настоящий морской монстр. Чтобы доказать его существование, они уговаривают Зуса взять их с собой в научную экспедицию на яхте.

 

 Брата и сестру Диппера и Мэйбл Пайнс трудно чем-то удивить, ведь они много лет росли в большом городе и многое повидали. Но однажды на летние каникулы родители оправляют школьников к дальнему родственнику в городок Гравити Фолз. Оказывается, это место буквально напичкано чудесами и сверхъестественными явлениями. Здесь обитают зомби и привидения, открываются временные порталы, а в траве спрятаны магические кристаллы. То, что нужно для юных искателей приключений!

Joomla SEF URLs by Artio