Приняв вызов дружка Венди – Робби – сразиться с ним в компьютерную игру, Диппер с удивлением обнаруживает, что его любимый воин в игре, Рамбл Макскёрмиш, ожил и готов его защищать. Но вскоре Рамбл Макскёрмиш выходит из-под контроля, и Дипперу нужно придумать способ остановить компьютерного воина.

Диппер очень желает отправиться в прошлое и исправить ошибку, которую он когда-то совершил. Случайно обнаруженная машина времени поможет ему в этом. Тем временем Мэйбл выигрывает на ярмарке морскую свинку, которая сразу же привязывается к своей хозяйке.

 

Диппер и Мэйбл находят свидетельство того, что предполагаемая история основания города является мистификацией. Ребята отправляются на поиски исторических фактов.

Стэн устраивает большую вечеринку в Хижине чудес. Диппер старается произвести впечатление на Венди с помощью своих двойников, которых он создает на неисправном аппарате для клонирования. Тем временем Мэйбл вынуждена встать на защиту своих друзей и отстоять титул Королевы вечера.

Стремясь скорее стать настоящим мужчиной, Диппер отправляется в лес, чтобы сразиться с Мульти-медведем, о котором в округе ходят зловещие слухи. А в это время Мэйбл пытается научить дядюшку Стэна, как привлекать женщин, в частности, Сьюзан из местной столовой.

Пытаясь произвести впечатление на Венди, Диппер строит из себя взрослого и ведет группу подростков к старому магазину, населенному призраками.

Диппер и Мэйбл узнают, что их новый розовощекий сосед малыш Гедеон – популярный экстрасенс.

Мэйбл и Диппер пытаются найти того кто испортил восковую фигуру Мэйбл. Дядюшка Стэн тоже переживает из-за пропажи своего воскового двойника.

До Диппера и Мэйбл доходят слухи, что на дне их озера живет настоящий морской монстр. Чтобы доказать его существование, они уговаривают Зуса взять их с собой в научную экспедицию на яхте.

 

 Брата и сестру Диппера и Мэйбл Пайнс трудно чем-то удивить, ведь они много лет росли в большом городе и многое повидали. Но однажды на летние каникулы родители оправляют школьников к дальнему родственнику в городок Гравити Фолз. Оказывается, это место буквально напичкано чудесами и сверхъестественными явлениями. Здесь обитают зомби и привидения, открываются временные порталы, а в траве спрятаны магические кристаллы. То, что нужно для юных искателей приключений!